• Home »
  • Украина »
  • Плотницкий попал в ловушку со всех сторон: после отключения воды, в «ЛНР» с 20 декабря прекращается подача электроэнергии

Плотницкий попал в ловушку со всех сторон: после отключения воды, в «ЛНР» с 20 декабря прекращается подача электроэнергии

32

Ежемесячно «ЛНР» потребляет электроэнергии на 300 миллионов гривен, украинская сторона с 2014 года не получила ни одного платежа. В связи с такой ситуацией, Украина планирует отрезать оккупированные районы Луганщины от электроснабжения.

Директор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай рассказал, что предприятие обращалось во все инстанции с просьбой перекрыть полностью переток электроэнергии к оккупированным территориям, или давать столько электричества, который бы соответствовал уровню фактической оплаты. Просьбы никто не услышал.

«Вся сложность ситуации заключается в том, что электроэнергию с оккупированной части Луганщины получают и 12 тысяч абонентов в Станице Луганской, а также соседствующих н.п. И если отключить свет, то есть угроза того, что без электричества останутся и они, которые регулярно платят за потребленную электроэнергию», — рассказал Грицай.

Читайте также: Вот почему в Европе не принято уступать место старшим! А ведь в этом есть смысл…

Для того, чтобы избежать форс-мажора и не допустить такого развития событий, до 20 декабря украинская сторона создаст обводную линию Счастинской ТЭС, чтобы не затронуть мирные территории.

Присоединяйтесь к группам "ProUA.com.ua"  на Facebook, Twitter, Одноклассники, Вконтакте, Google+, следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!

     

Популярные новости: